El Jarabe de Arce y Palma, también conocido como Sirope de Savia, es un producto completamente natural. Este sirope es un concentrado de dos tipos de savias: la savia de arce de Canadá y la savia de palmera tropical de Indonesia. Ambas savias aportan una variedad de minerales y suministran hidratos de carbono de fácil absorción, lo que lo convierte en una opción ideal para nutrir nuestro organismo. Su sabor suave, similar al de la miel, lo hace un complemento ideal para cualquier dieta (alimentación).
Cuarenta litros de esta savia pasan por una especie de “baño maría” en donde la mezcla de estas dos savias se condensan y se concentran para obtener un litro de jarabe de arce y palma Madal Bal final (Sirope de Savia Madal Bal).
El Sirope de Savia (Jarabe de Arce y Palma) es un Alimento que no contiene ningún aditivo , colorante ni conservante. Es totalmente natural y sostenible. Este alimento ofrece una alternativa dulce y nutritiva, al azúcar refinado.
Este jarabe de arce y palma (sirope de savia) se obtiene directamente de los árboles de arce y palma, a través de un proceso de producción que es reconocido por respetar el medio ambiente y no contribuir a la deforestación, respetando el ciclo natural de cada árbol.
Este jarabe de arce y palma (sirope de savia) no solo es delicioso, también aporta diferentes tipos de carbohidratos de fácil absorción. Además, el Jarabe de Arce y Palma (Sirope de Savia) es una buena fuente de varios minerales. Contiene en 100 gr de producto: 26 mg de sodio, 152 mg de potasio, 180 mg de calcio 3,0 mg de hierro y 1,2 mg de manganeso.
Para entender mejor, estos minerales son esenciales para nuestro cuerpo:
Sodio: Ayuda a controlar la cantidad de agua en nuestro cuerpo y mantiene la presión arterial estable. También es importante para que nuestros nervios y músculos funcionen correctamente.
Potasio: Ayuda a mantener la presión arterial en un nivel saludable, equilibra los líquidos en nuestro cuerpo y es necesario para que nuestros músculos y nervios funcionen bien.
Calcio: Es muy importante para mantener nuestros huesos y dientes fuertes. También ayuda a que nuestra sangre coagule correctamente y a que nuestros músculos funcionen bien.
Hierro: Es esencial para la producción de hemoglobina, una proteína que transporta el oxígeno desde nuestros pulmones al resto de nuestro cuerpo.
Manganeso: Aunque solo necesitamos una pequeña cantidad, el manganeso es importante porque ayuda a producir enzimas que protegen nuestras células del daño y ayudan a nuestro cuerpo a procesar carbohidratos y proteínas.
Jarabe de arce y palma Madal Bal ( Sirope de savia Madal Bal) es un ALIMENTO que cumple con todas las normativas y estándares de calidad y seguridad alimentaria por el RSA (Reglamento Sanitario de los Alimentos). Validado por el INTA (Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos).
Así, puedes estar seguro de que estás eligiendo un producto de alta calidad, seguro y nutritivo.
En Chile el ministerio de salud no permite atribuirles a los alimentos propiedades terapéuticas o saludables , sin embargo, el Jarabe de Arce y palma ( más conocido como sirope de savia) es conocido en el mundo entero por ser un alimento concentrado rico en nutrientes. Las propiedades que se reconocen a este producto en otros países son aquellas que se puede ver en: